Alimentation, Consommation et Commerce

Protection des consommateurs

 

Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation

Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation

La Direction Départementale de la Cohésion Sociale de la Protection des Populations d'Ille-et-Vilaine a notamment pour missions de s'assurer de la mise en œuvre des réglementations européenne et nationale en matière de sécurité sanitaire de l'alimentation par les industries agro-alimentaires (IAA), les restaurations collectives et commerciales.

Concurrence, Consommation et Répression des Fraudes

Concurrence, Consommation et Répression des Fraudes

Le service CCRF (Concurrence, Consommation et Répression des Fraudes) de la DDCSPP 35  a pour mission d'assurer la protection des consommateurs et de veiller au bon fonctionnement du marché.

Le contrôle de la chaîne alimentaire

Le contrôle de la chaîne alimentaire

Les services de la Sécurité Sanitaire de l’Alimentation (SSA) et de la Protection des Consommateurs et de la Régulation Économique (PCRE) assurent la protection des consommateurs dans le domaine alimentaire. Ainsi, 142 agents de la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations d'Ille-et-Vilaine réalisent des contrôles sur le terrain et tout au long de la chaîne, selon une analyse de risque.

Ces contrôles couvrent les étapes de production, distribution, transport et mise en vente des denrées alimentaires.