Brèves

Galette des Rois des artisans boulangers-pâtissiers d’Ille-et-Vilaine

 
 
Galette des Rois des artisans boulangers-pâtissiers d’Ille-et-Vilaine

©SRCI

Patrick Strzoda, Préfet de la région Bretagne, préfet d’Ille-et-Vilaine  a partagé la traditionnelle galette des Rois des artisans boulangers-pâtissiers d’Ille-et-Vilaine avec la participation des jeunes apprentis de l’Institut de Formation de la Chambre des métiers et de l’artisanat de Rennes, mercredi 6 janvier.

Ange Brière, Président de la Chambre Régionale de Métiers et de l'Artisanat de Bretagne (CRMA), président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat (CMA) d'Ille-et-Vilaine, et pour les services de l'Etat Patrice Faure, Secrétaire général de la préfecture d'Ille-et-Vilaine, Rodolphe Ollivier, commissaire au redressement productif pour la région Bretagne et Pascal Apprederisse, directeur régional des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l'emploi de Bretagne ont pu apprécier la qualité de la galette offerte par  la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers d’Ille-et-Vilaine représentée par Jean-Maurice Monnier, co-président de la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers d’Ille-et-Vilaine.

La profession de boulangerie et boulangerie-pâtisserie présente une progression du nombre de boulangeries et de boulangeries pâtisseries de 522 à 633 sur six ans. Autre signe de ce dynamisme: l'augmentation du nombre d'apprentis qui s'élève à 497 pour 2015.